Tschelo Kabab Bakhtiari

Tschelo Kabab Bakhtiari

Tschelo Kabab Bakhtiari ist ein traditionelles iranisches Reisgericht, das aus Lammfleisch, Reis und verschiedenen Gewürzen besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in Iran, das sowohl zu besonderen Anlässen als auch zu normalen Mahlzeiten serviert wird. Es ist ein sehr leckeres Gericht, das auch als leichtes Mittagessen gegessen werden kann.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Koriander und Zitronensaft würzen.
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammfleischstücke darin anbraten.
5. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Pfanne mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist.
8. Schritt
Die Pfanne zudecken und das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Das Gericht ist fertig, wenn der Reis gar ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du genug Wasser hinzufügst, damit der Reis auch gar wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Tschelo Kabab Bakhtiari kann man auch ein paar getrocknete Aprikosen hinzufügen, die dem Gericht eine süße Note verleihen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches unterstreicht und die Säure des Weins die Süße des Reisgerichts ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 400 g Reis
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Koriander
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Tschelo Kabab

Bakhtiari

Reisgericht

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tschelo Kabab Bakhtiari gibt es auch in folgenden Restaurants

Termeh Persian Restaurant

Termeh Persian Restaurant

Kaiserslautern
Bustan Restaurant

Bustan Restaurant

Mannheim
Soraya

Soraya

Lüneburg
Persisches Restaurant Shahr Raz

Persisches Restaurant Shahr Raz

Hannover
Yekta Restaurant

Yekta Restaurant

Mönchengladbach
Darbar Restaurant Düsseldorf

Darbar Restaurant Düsseldorf

Düsseldorf
Queen

Queen

Göttingen
Qasr Restaurant

Qasr Restaurant

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce